Feuerwehr setzt Übungsdienst virtuell fort
Ortsfeuerwehr setzt Übungsdienste fort
September 25, 2020

Warntag 2020

Heute ist es soweit! Erstmals seit der deutschen Wiedervereinigung findet am heutigen Donnerstag, dem 10. September der bundesweite Warntag statt. Dieser Warntag wird zukünftig jährlich, an jedem zweiten Donnerstag im September durchgeführt.

Am gemeinsamen Aktionstag von Bund und Ländern werden in ganz Deutschland sämtliche Warnmittel erprobt. Pünktlich um 11:00 Uhr werden zeitgleich in Landkreisen und Kommunen in allen Ländern mit einem Probealarm - wie beispielsweise Sirenen ausgelöst.

Der bundesweite Warntag und die Probewarnung haben zum Ziel,

• euch für das Thema Warnung der Bevölkerung zu sensibilisieren,
  • Funktion und Ablauf der Warnung besser verständlich zu machen,
  • auf die verfügbaren Warnmittel (z. B. Sirenen, Warn-Apps, digitale Werbeflächen) aufmerksam zu machen.

Der Landesfeuerwehrverband Niedersachsen (LFV) informiert über diesen Warntag und die an diesem Tag erprobten Warnsignale in einem Infoflyer, welchen wir Euch nicht vorenthalten wollen. Darüber hinaus könnt ihr euch auch auf der Website http://www.warnung-der-bevoelkerung.de informieren.

Ursprünglich war für den heutigen Tag auch eine Infoveranstaltung im Bereich der Innenstadt Hannover geplant, an welcher wir mit unserer Ortsfeuerwehr teilgenommen hätten. Diese Veranstaltung musste leider auf Grund der anhaltenden Corona-Pandemielage abgesagt werden.