Samstag, 16. Dezember 2017

Erfolgreiche Jugendarbeit seit 1978

Die Jugendabteilung der Ortsfeuerwehr Misburg

1978 ist das Jahr mit dem die „Kleine Geschichte“ der Misburger Jugendfeuerwehr begann und somit auch viel Spaß. Die Jugend ist ohne Zweifel eine lustige Truppe. Der eigentliche Gründer der Jugendabteilung ist die Jugend selbst. 1978 beschloss das Kommando das aus den Jugendlichen des Spielmannszuges sowie des Musikchors eine Jugendfeuerwehr entstehen soll. So war die Gründung der Jugendfeuerwehr unter Dach und Fach und eine lustige Zeit begann.

Neben den regelmäßigen Diensten in denen Gemeinschaftssinn und Kameradschaft eine große Rolle spielt, gehören unter anderen Aktivitäten auch die Teilnahme am Bundeswettbewerb.

Natürlich sind auch weiterhin Ausflüge und ein Zeltlager geplant. Viele der heutigen Mitglieder der Einsatzabteilung stammen aus der Jugendabteilung und wir hoffen, dass viele aus der Jugend später einmal die Einsatzabteilung verstärken und weiterführen werden. Auch wenn mal nicht alles nach „Plan“ läuft, so ist unsere Jugend guter Stimmung und sagt sich...

(5 Jugendliche sind leider nicht mit auf der Aufnahme)

- Die Jugendfeuerwehr ist einfach Spitze -

- Auch Du kannst bei uns mitmachen -

Wir bieten Euch:

• Begegnungen
  • Kameradschaft
  • Abenteuer
  • Spiel und Spaß
  • Aktion
  • Unterhaltung
  • Erlebnis

Bei uns:

• Bilden wir Euch an Fahrzeugen und Geräten
  • Werdet ihr spielerisch auf den späteren Einsatzdienst vorbereitet
  • Vermitteln wir Euch das Gefühl von Team-Geist und Kameradschaft
  • Lernt Ihr helfen, um anderen helfen zu können
  • Habt Ihr eine sinnvolle Freizeitgestaltung

Also worauf wartet Ihr noch?
Fragt Eure Eltern ob ihr mitmachen dürft!!!

Bei Aufnahme in die Jugendfeuerwehr bist Du selbstverständlich versichert. Die Betreuung und Ausbildung erfolgt durch unsere geschulten Feuerwehrkameraden. Mädchen und Jungs im Alter von mindestens 10 Jahren können sich bei uns melden. Die Jugendfeuerwehr Misburg trifft sich alle 14 Tage im Feuerwehrhaus Misburg Am Seelberg 20, 30629 Hannover zum regelmäßigen Dienstabend. Wenn das Wetter zulässt werden die Dienste im Freien abgehalten.

HELFEN MACHT STARK - BEI UNS LERNT MAN HELFEN