Samstag, 16. Dezember 2017

• Gegründet:
    1902

• Aufgaben:
    Brandschutz, Technische Hilfeleistung, Katastrophenschutz und Fachgruppe Wasserrettung

• Einsatzbereich:
    Stadtteil Misburg Nord, Misburg Süd, Heideviertel, Lahe und Teilbereiche der Bundesautobahnen 2 und 37

• Einsatzabteilung:
    75 Mitglieder, davon 10 Frauen

• Jugendfeuerwehr:
    Gegründet 1978, 22 Mitglieder, davon 6 Mädchen

• Kinderfeuerwehr:
    Gegründet 2012, 28 Mitglieder, davon 15 Mädchen

• Musikzug:
    Gegründet 1904, 43 Mitglieder, davon 26 Frauen und Mädchen

• Altersabteilung:
    21 Mitglieder, davon 3 Ehrenmitglieder

• Fördernde Abteilung:
    349 Mitglieder

• Ortsfeuerwehr Misburg:

• Einsätze 2015
    - 158 -

Wir sind Teil der Freiwilligen Feuerwehr der Landeshauptstadt Hannover. Die Ortsfeuerwehr Misburg besteht seit über 112 Jahren und hat derzeit 75 Aktive Mitglieder in der Einsatzabteilung. Unser Standort ist das Feuerwehrhaus Misburg, Am Seelberg 20. Wir sind Bestandteil der Feuerwehr Hannover und nehmen zusammen mit der Berufsfeuerwehr die nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz obliegenden Aufgaben des Brandschutzes und der Hilfeleistung war. Zusätzlich engagieren wir uns ehrenamtlich am Leben im Stadtteil Misburg.

Tags: Feuerwehr, Ortsfeuerwehr Misburg