Sonntag, 22. Oktober 2017

Der Einsatzabteilung...

...gehören zur Zeit 75 Mitglieder an, davon 10 weibliche. Durchschnittlich wird die Ortsfeuerwehr Misburg im Jahr zu 100 bis 150 Einsätzen verschiedenster Art alarmiert. Mindestens zweimal im Monat finden Ausbildungs- und Übungsabende statt (siehe Dienstplan), zu denen interessierte Bewerber/-innen nach vorheriger Anmeldung herzlich willkommen sind.

Mitglied in der Einsatzabteilung können Einwohnerinnen und Einwohner im Alter zwischen 16 und 55 Jahren der Stadtteile Misburg, Lahe und Heideviertel werden. Aufnahmevoraussetzung ist die gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst, die von einem Feuerwehrarzt festgestellt wird. Die Mitgliedschaft ist kostenlos. Ausrüstungs- und Bekleidungsgegenstände werden von der Feuerwehr Hannover zur Verfügung gestellt.